MASERATI HACE HISTORIA EN LA FORMULA E

TAG Heuer Porsche lidera la clasificación de equipos con 212 puntos, aventajando a Envision Racing, que suma 190 puntos, y Jaguar TCS Racing es tercero con 171 puntos.

Quedan cinco carreras para el final de la novena temporada del ABB FIA Formula E World Championship, y la próxima parada, el 24 de junio, será la cuarta ciudad en la que debute la serie esta temporada: el Southwire Portland E-Prix de 2023.

Maximilian Günther, No. 7, Maserati MSG Racing, dijo:

“Estoy muy orgulloso de esta victoria, ya ayer fue genial con otro podio. Hemos progresado mucho en las dos últimas carreras, es fantástico, y conseguir mi primera victoria aquí en Yakarta es extraordinario. Estoy muy contento.

“Nos sentimos muy bien desde la P1, así que el paquete está funcionando aquí, sólo se trataba de ejecutarlo y seguir rodando en la dirección correcta. Siempre hemos tomado las decisiones correctas este fin de semana. Ayer no teníamos suficiente, pero hoy sí. Es increíble.

“En la Formula E siempre hay que tener los pies en el suelo, ¡como en la vida en general! Sé que habrá circuitos que se adapten más a nosotros y otros que se adapten menos. Intentamos siempre maximizar nuestro paquete, eso es lo que hemos estado haciendo en las últimas carreras. Estoy muy orgulloso”.

Jake Dennis, No. 27, Avalanche Andretti Formula E, dijo:

“”Estoy contento, mucho más contento que ayer. Una carrera realmente buena para ser honesto, me alegro de haber podido mantener la P2 en la salida. Sinceramente bastante bien maximizado, creo que no acabamos de acertar con el segundo ATTACK MODE, en última instancia, el Maserati era tan rápido en una vuelta hoy, y cuando empujó creó la brecha, que básicamente me hizo el overcut y consiguió la posición en pista de nuevo. Habría sido difícil mantenerlo detrás.

“Estoy contento, P2, 18 puntos – 19 con la vuelta rápida – espero que podamos seguir construyendo sobre esto, seguir sumando grandes puntos en Portland. Va a ser una gran carrera para nosotros, la carrera de casa. Estoy deseando que llegue.

“Me acaban de decir por radio que Nick (Cassidy) se ha quedado fuera de carrera, lo que obviamente es útil para nosotros, y Pascal ha sido sexto. Muy buenos puntos, importantes para el campeonato, pero obviamente quedan muchas carreras por delante, cinco rondas. Todo está por decidir, pero tengo muchas ganas”.

Mitch Evans, No. 9, Jaguar TCS Racing, dijo:

“[Estoy] un poco sin palabras porque ha sido un gran cambio con respecto a ayer, no me lo esperaba para nada. He tenido muchos problemas durante la carrera con mi eficiencia y un poco de ritmo, y creo que íbamos bien a mitad de carrera, pero cuando Max y Jake han pisado el acelerador, no he podido seguirles el ritmo. Ha sido un poco un bloqueo, pero he aguantado y necesitaba estos puntos después de lo de ayer. El confeti del podio sabrá bien.

“En la zona en la que he rodado, he ido por inercia, lo que me ha dejado muy expuesto a Stoffel y a los pilotos de detrás. El ritmo era lento, así que tenía la sensación de estar contra las cuerdas, pero por suerte pude aguantar y hacia el final se hizo un poco más fácil. He podido consumir menos y subir un poco los objetivos. Aguanté y supongo que eso es lo principal”.

El ABB FIA Formula E World Championship regresa a Estados Unidos el sábado 24 de junio para el Southwire Portland E-Prix 2023, la primera vez que la Formula E compite en la ciudad.